Grillwurstspieße Wanderrast

Zutaten für 2 Portionen

400 ggemischte Bratwurst
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
0.5 Fenchelknolle
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl

 

 

 

 

 



    Zubereitung
    Schritt 1: Vorbereitung
    Die Bratwürste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika und Fenchel waschen und trocknen.
    Die Paprika entkernen, vom Fenchel den inneren Strunk entfernen und die Knolle in einzelne Lamellen teilen. Paprika und Fenchel in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil halbieren.
    Schritt 2: Aufspießen
    Die Wurststücke abwechselnd und in beliebiger Reihenfolge mit Paprika-, Fenchel- und Frühlingszwiebelstücken auf die Schaschlikspieße ziehen.
    Schritt 3: Spieße braten
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Spieße – je nach Dicke der Bratwurststücke – bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 3–4 Minuten unter mehrmaligem Wenden gar ziehen lassen.
    Schritt 4: Anrichten und Servieren
    Die Spieße auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und zum Beispiel mit dem bunten Salat aus dieser Folge servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.

      Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten